04.08.2014
Конфигурация
Управление мукомольно - крупяным предприятием, редакция 1.3
Версия 1.3.55
Новое в версии
Регламентированная отчетность
Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности
В состав форм регламентированной отчетности добавлены:
•Отчет субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (утвержден Приказом Минприроды РФ от 09.12.2010 № 542);
Форма применяется, начиная с отчета за 2010 год.
•форма статистики 1-РЖ "Сведения об уровне цен на рынке жилья" (утверждена приказом Росстата от 03.08.2011 № 344);
Форма применяется, начиная с отчета за I квартал 2012 года.
Методические изменения
В декларацию по налогу на добавленную стоимость в редакции приказа Минфина России от 15.10.2009 г. № 104н (с изменениями, внесенными приказом Минфина России от 21.04.2010 № 36н), внесены изменения в соответствии с письмом ФНС России от 24.06.2014 № ГД-4-3/11994@.
Отраслевой функционал
Функционал работы с сырьём на ответхранении
Документ "Списание потерь сырья при хранении (умкп)"
Добавлен документ "Списание потерь сырья при хранении (умкп)". Документ предназначен для отражения в управленческом и бухгалтерском учетах операции списания сырья, принятого на хранение, в части потерь при хранении и подработке с забалансовых счетов. Более подробную информацию см. в справочной системе.
Функционал количественно-качественного учёта
Документ "Документ "Инвентаризация незавершенного производства (ККУ)"
Документ предназначен для ввода фактических остатков НЗП по сырью на конец периода для целей количественно - качественного учета.
Документ следует использовать, если для формирования отраслевой отчетности (ЗПП-117) необходимо учитывать остатки непереработанного сырья на начало и конец периода отчета. При этом по данным управленческого и (или) регламентированного учета НЗП может отсутствовать.
Учетная политика организаций
Добавлен новый параметр учетной политики организаций "Списывать в партионном учёте возвратную тару по себестоимости, а не по залоговой стоимости. Разницу между залоговой стоимостью и себестоимостью относить на счета учёта прочих доходов/расходов в корреспонденции со счетами расчетов с покупателем".
Подсистема "Бизнес-процессы и задачи"
Функционал "Бизнес-процессы и задачи" в конфигурации позволяет объединять отдельные операции в цепочки взаимосвязанных действий, приводящих к достижению определенных целей. В настоящей конфигурации бизнес-процессы/задачи предназначены, в частности, для организации процедур согласования рецептов комбикормов, подготовленных в ПК "Кормоптима" и импортированных в систему, а также, - для согласования заказов покупателей. Функционал может использоваться и в других произвольных целях по желанию пользователей системы. Побробнее см. встроенную справку.
Примечание: Функционал подсистемы "Бизнес-процессы и задачи" заимствован и подностью соответствует функционалу аналогичной подсистемы программного продукта "Библиотека стандартных подсистем" фирмы "1С"
Производство комбикормов
Обмен с ПК "Кормоптима".
Получил дальнейшее развитие функционал обмена с ПК "Корпоптима": - загрузка рецептов, рассчитанных в ПК "кормоптима", в систему (создается новая спецификация номенклатуры), - запуск бизнес-процесса согласования рецепта/спецификации.
Показатели качества.
Добавлены предопределенные показатели качества комбикормов.